您当前所在的位置:首页 > 共青团 > 心理健康
中学生心理健康
神经衰弱症产生的原因
编辑日期:2017-3-10  作者:团委    [ 关 闭 ]
神经衰弱症产生的原因
    神经衰弱的定义是“由于持续不安和紧张所引起的,以主观性的疲劳感为主要症状的神经衰弱。”对于从小学进入初中的学生来说,面临着多方面的改变:
1、学校环境的变化。中学是环境相比小学要大得多复杂得多,教学设施齐全,活动场所宽敞,教学楼里有实验室,图书馆,电脑房,而且各种设施都是向学生开放的,面对这样一个新环境,学生即会感到新奇,又可能一时不知道如何去利用这些设施。
2、学习要求也变化。中学的学习强度要远远大于小学,课程增加,科目众多,难度增大,作业量增多,课时加长,如果跟不上这种强度的变化,立刻会出现成绩大幅退步,并很难恢复原来的排名。学习中,同学们的竞争也非常激烈,尤其到高年级,你追我赶的气氛浓厚。
3、学习方法的变化。不像小学,教学以科普轻松趣味为主题,以培养学生的学习兴趣为主要内容,中学阶段课程内容趋向专业化、系统化,教学节奏加快,是真正严格要求的学习,有些同学会产生一些差距,此时要讲究学习方法,要遵循学习基本规律,掌握科学学习方法,提高学习效率,过好学习关。
 
 
版权所有:提供ag视讯平台|平台 地址:安徽省霍山县迎驾大道东路96号 邮编:237200 电话:0564-5022752 0564-5020652
Copyright @ 2011 All Rights Reserved. ICP编号:皖ICP备12016282号-1
技术支持:龙讯科技  访问统计: