您当前所在的位置:首页 > 党建工会 > 学校党建
霍山二中开展三月份党员活动日活动
编辑日期:2019-3-16  作者:霍山第二中学    [ 关 闭 ]
         3月16日霍山二中党总支开展党员活动日活动,活动分上午、下午两个阶段进行。活动的内容:一、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动部署会;二、党风廉政建设暨师德师风专题党课;三、第一、第二支部召开支部党员大会;四、主题党日活动。全程有总支书记、校长王友超主持。

 
          总支书记、校长王友超同志超传达了县教育局“严规矩、强监督、转作风 专项整治形式主义官僚主义行动会议精神,并带领大家认真学习了霍山二中《关于组织开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》。他在发言中强调:党员老师要加强理论武装,准确把握全面从严治党的深刻内涵,要始终保持政治定力、站稳立场、提高政治站位,加强作风建设,努力克服工作作风上的形式主义和官僚主义,求真务实,切实发挥党员的头雁效应,不断推动霍山二中教育教学再上新台阶。

 

        根据落实党风廉政建设主体责任的工作要求,总支书记、校长王友超同志为体党员上了一堂《党风廉政建设专题暨师德师风专题党课》,对党风廉攻建设与师德师风建设方面的认识谈了自己的看法。他深刻分析了当前教育系统廉政与师德建设面临的问题,指出作为党员老师要进一步加强学习,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,要廉洁奉公,严格自律,树立正确的世界观,人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自重、自立、自信,排除非份之想,始终保持共产党员的高尚品质,努力营造当老实人、讲老实话、做老实事的风清气正的校园环境氛围。课后与各位党员老师签订了《党风廉政建设目标责任书》。

          第一、第二党支部分别召开了党员大会。陈胜、王远坤两位支部书记根据学校《严规矩、强监督、转作风集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》对党员做了进一步要求,精准聚焦“多、推、虚、浮”在“学、查、改、立”上一体推进。对“学习强国”平台使用进行了再督促。

 
         下午第二阶段进行了主题党日活动。党总支组织党员老师观看党史题材纪录片《永远的长征》和纪录电影《红旗漫卷西风》,缅怀革命前辈的光辉业绩。观影后,大家纷纷表示,要进一步坚定政治信仰,立足岗位,履职尽责,努力做好本职工作。

 

 
 
 
版权所有:提供ag视讯平台|平台 地址:安徽省霍山县迎驾大道东路96号 邮编:237200 电话:0564-5022752 0564-5020652
Copyright @ 2011 All Rights Reserved. ICP编号:皖ICP备12016282号-1
技术支持:龙讯科技  访问统计: